От чего неблагодарны дети

От чего неблагодарны дети?
От заботы нашей чрезмерной?
Словно ты в свои попался сети,
И не выбраться из них, наверно.

Отдавая им тепло, заботу,
Мы порой обиду получаем.
Знаю, дети это не работа,
Мы бывает их совсем не знаем.

Я лежу и горько плачу в спальне,
Дочь со мной жестоко поступила.
Я же, как в исповедальне,
Перед ней колени преклонила!

Что мне ждать, когда старухой стану?
Бродят мысли, мысли не простые.
Но любить за то её не перестану.
Для нас дети - образа святые!


Рецензии