Обращение Козетты к Мариусу

Писем твоих не читаю,
Шуток твоих не люблю.

Но без тебя я страдаю
И лишь в сомнении терплю.

В жизни былой намечалось
Верить, любить и мечтать.

Но пролетели мгновенья,
Тихо минуты прошли.

Я без тебя умираю,
В этой забытой дали!

В Лету всё канет бесследно,
Тихо растает печаль.

Радость и боль-
Всё не вечно,

Только любовь твою жаль!
Будешь стоять у могилы,

В мысли свои погружась,
И будут тёмные силы.
Плыть, над тобою кружась.



   1988 г. - написано под влиянием романа Виктора Гюго "Отверженные"


 


Рецензии