Он не ищет медвежьей полости света,
он не ищет ялтинской трости деда,
он не ищет крови в пустынном доме, –
он идет к следам на голом бетоне –
здесь стояла ванна, под ней волшебное мыло,
его в детстве бабушка уронила,
если им намылиться с головою,
время обернется в новое и живое,
ласточка влетит в огромные сени,
плотью обрастут дорогие тени,
выйдут, потрясая пальмовыми ветвями,
на проспект, где булочная со львами,
и навстречу им выйдет светлый мальчик
с осликом на маечке, не иначе,
тот, что в прошлой жизни во тьме и тлене
ползал по развалинам на коленях.
Свидетельство о публикации №111032402054
Счастлива, что нашла.
Полина Синёва 04.01.2012 12:17 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Альбина!
Дмитрий Мельников 04.01.2012 12:39 Заявить о нарушении