Не знаю... Сплошные вопросы

Пишу холодными глазами,
До дна иссох источник дня
И вечер меряю шагами
В свету каминного огня.
О чем? Кому? Зачем? Откуда?
Где взять ответ на это все?
Быть может, это лишь причуды
Теней, что ночь с собой несет?
Вам не понять? Не удивляюсь...
Где мыслей четкость, ровный строй?
А жизнь, с часами не сверяясь,
Проходит мимо стороной.
В ее течении - движенье,
В ней свежесть, свет и красота -
Я, замирая с упоеньем,
Начну все с чистого листа.
О чем? - уж знаю. Где? - не важно.
И с кем? - ответ уже готов.
Янтарь смолы слезою влажной
Блеснул в огне... Так много слов...
Они теснятся. Набегают
На предыдущий слог, спеша,
А в них, смешных, покой не зная,
Моя запуталась душа.
Все. Больше не скажу ни слова.
Давольно строк и слов пустых.
И новый день я встречу снова -
С горою планов иль без них...


Рецензии
Здравствуйте, любезнейший!
Давно не была у Вас в гостях.
Может быть, это послужит подсказкой на Ваши вопросы: http://www.stihi.ru/2011/04/05/8720

Хелена Фисои   06.04.2011 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо :) Иду читать ссылку :)

Йорки   20.04.2011 20:14   Заявить о нарушении