Бессонно-сказочное...
Вскрывая окон чёрную печать.
Меня, золотовласку-несмеяну,
На ложе серебристом покачать.
У сонных глаз малиновые птицы,
Не бред а грезь,поют до светлых зорь.
Бездушной Шамаханскою царицей
Взойду в неусмиряющий шатёр.
Заложник торжествующих обетов,
Успеет ли к развязке Елисей -
В своём бессмертье одичалый ветер
Уносит тайну гибели моей.
Безвыходность сменяется дремотой,
Вдохнув покой поющих летаргий.
Предвестник смерти или ангел (кто ты?)
Приблизился на шёпот "помоги!".
Свидетельство о публикации №111032401983