Если сердцу твоему

Если сердцу твоему
Опостылел белый свет,
Неизвестно почему
Не найти тебе ответ:
- Помни! Во мне тебе ответ…

Если горько стало вдруг,
Изнывает сердце,
Не понятно, что вокруг
Без меня творится:
- Помни! Все без меня творится…

Если ты застрял в пути,
И пришла беда:
Друга рядом не найти
Кто рядом был – всегда:
- Помни! Рядом я, с тобой, всегда…

Улыбнусь, скажу - привет!
И рассею мысли.
Ты найдешь простой ответ,
Что годами мыслил:
- Помни! Обо мне годами мыслил…

Горечь услащу губами,
Трепетно! Не скрою,
Боль души сниму руками
С тайною тоскою:
- Помни! Вечно с тайною тоскою…

Буду я в тебе молитвой
Из глубин – тернистой,
Знойной и пытливой,
Самой нежной, чистой:
- Помни! Самой нежной, чистой!
1994 Санкт-Петербург


Рецензии