Раскидистый дуб
ветвями касаясь земли.
На мир наш взирал,
Очами большими любви.
Он верил в покой и печаль,
Что душу питает собой.
Он думал:"О Боже!Как жаль
Что я распрощался с тобой!"
Ведь в древо, закованный принц
Принцессу свою потерял,
Он чувств океан не берёг,
А случаю их доверял.
И вот вам печальный итог:
Корнями в бессмертии принц.
А если б любовь он берег,
До внуков бы мог дорасти.
Принцессы ему не видать:
С другим она жизнь провела.
Почила в почёте давно,
И к ангелам мирно ушла.
Ему же ещё предстоит
Людей укрывать от дождя.
И путникам сень представлять:
Такая у дуба стезя.
Но верю! Наступит когда-нибудь день,
И принца с принцессой, сошедших с небес,
Укроет приемника тень.
Свидетельство о публикации №111032401942