Нарцисс

Во мне не чувства гаснут
Во мне не ветер воет
Где прежний вид нарцисс прекрасный
Чей вид одной лишь жизни стоил

Избит твой стебель безразличьем
И потускнел твой лоск в тени
И в безысходности до неприличья
Стал груб нарцисс и выпустил шипы

Красу вернет лишь только сильный
И прежний вид и аромат
В чьих чувствах нежно ты любимый
Тепло нарциссу руки сохранят

Кто на мгновенье тебе весну откроет
Куда ты впустишь все свои цветы
И та любовь тебя нарцисс омоет
Чтоб ароматы вновь дарить в миры…


Рецензии