Венера, звезда моя

Звезда моя, зарница пьедестала.
Как много сказано,
написано не мало…
Всё о тебе,
всё это обо мне -
подаренное имя мне.
Вечерний купол, украшаешь первой.
Мерцаньем освещаешь путь безоблачной ночи.
пускай для обывателя ты прослываешь стервой,
блистаешь королевой в блесках королей.
Сияют звёзды – сей огни Вселенной.
Скрываются, срываясь в пропасть мглы...
А ты жива, себе, оставшись верной,
покуда любят на земле стихи любви.
2000


Рецензии