Воспоминания о лете

Колышется рожь золотыми прядями,
Лениво река сквозь поле бежит,
Вода пронизана воздушной рябью,
Тихая грусть на сердце лежит.
А воздух звуками все наполняется,
Трещат, стрекочут среди травы
Жуки, кузнечики, мечты сбываются,
И кружат голову цветов ковры.
Утрами ранними роса искристая
Играет жемчугом, переливается,
У старой мельницы сосна душистая
В водах колышущихся отражается.


Рецензии