482 Азбука эпилог

Эпилог венка сонетов
"РЕЗОН"-см.часть 23

Пора итоги подвести, дружище!
Исполнив все знаменья, верный пёс
Мне год- кинолог* счастие принёс
На подлом, гнусном жизненном торжище,

Где беспредел- разбойник гадко свищет.
От всех напастей, мерзостей и гроз
Хранил приверженность и в зной, в мороз
Ты зорко, честно охранял жилище.

"Что дни и годы?"- мыслил я вначале,
Любуясь семицветием
в "ТАЛГАХ".
Прибыв в октябрь в дубленках и в шелках,
Здесь внуки свинопаса   год* встречали.

Ну что же, что строптивы, своенравны?
Какой с них спрор! Не
гнать же их назад.
Любя, мозги вправляю
через зад-
Хоть возраст мал, славяне полноправны.

И, на кулак наматывая сопли,
Постигнут мудрость жизни, дайте
срок!
Не ведая, что преподнес им Рок,
Талдычат азбуку сквозь рёв и вопли.

*- По восточному гороскопу: Год Собаки и Год  Кабана.


Рецензии