Что ж ты?

Мы в ущелье, вновь ловушка,
Подожжён колонны хвост,
Эх ты-жизнь - судьбы игрушка.,
Скалы, пропасть, взорван мост.
 
Сверху пули, словно осы,
Нас молотят, смертный бред,
В воздухе «мосты»-колёса,
А прикрытий, нет, и нет.
 
В штабе можно пистолетом
И с бронёй поговорить,
Но, лишь здесь, в ущелье этом,
Понял он, что значит жить.
 
Краем глаза замечает
Ствол чужой. Ну, всё - конец,
Явно он не успевает
Довернув послать свинец.
 
Раньше чуть, та, вспышка была,
Он упал, чужой приняв,
А из раны кровь струилась,
Растекаясь по камням.
 
Люди первыми явились,
Не успел шакал придти.
Вот "вертушки" объявились,
Есть кому в санбат нести.
 
«Акт» окончен, "духи" скрылись,
Уничтожен весь конвой,
Санитары в трупах рылись –
Может, есть еще живой?
 
Много месяцев валялся
В тараканьих – тех, краях,
Инвалид, хоть жив остался,
"Что же, Родина - моя"?
    Даугавпилс 1985г
 


Рецензии
Сдержанная боль стихотворения пробирает, до озноба!
Спасибо Вам, Николай, за Правду жизни!
С искренней признательностью.

Андрей Шеланов   10.09.2020 21:39     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Николай Сергеевич 01   11.09.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.