Трио играло Восставший Краков
Сколько осталось за ним поляков?
На тебе, Боже, что мне не годно,
Памятник павшим поставлен в Гродно.
Прикус свободы до скул белёсых
Выкупан в выпавших в Лету росах,
В трубах печных и дымах столицы,
Сизых стрижах, что уже не птицы,
Так беспощадно жуют картофель,
Так сокрушается Мефистофель,
Пылью по шляхте, одна крупчатка,
Латная выгорела перчатка,
А на другом побережье лодки,
Словно испуганные погодки,
Тихо прибились и торф дымится,
Кровь мимолётнее, чем водица.
Жизнь исчезающе музыкальна,
«Там, за рекою, исповедальня»,
Простоволосая мать – полячка,
Нынче волна и большая качка.
2008 год
Свидетельство о публикации №111032401552