Парнишка в кепке
В кепке набекрень!
Шел куда глаза глядят!
В общем просто шел!
Сам красив и очень мил,
Легкая походка, карие глаза,
Кожаная куртка, грязная душа!
И смотрел на мир с тоской,
С болью, ранной на душе!
Вот за поворотом появилась пара!
Парень с девушкой идет
Мило улыбается, головой качает!
А парнишка в кепке набекрень
Посмотрел на них с улыбкой:
"Что ж сам виноват!"
А девчонка эта весело смеялась!
И голос ее звонкий вспомнился ему!
Девочка-красавица, длинная коса,
Синие глаза и улыбка ангела!
"Светка, как ты хороша!"
Парень в кепке набекрень
Вспомнил свое детство:
Улицу родную, хохот ребятни!
Вот и он уже бежит из школы!
Вот однажды в новый дом,
Девочка приехала!
Он тогда ее не знал,
Но глаза ее поймал!
Познакомились они,
Звали ее Светка!
Девочка-красавица, синие глаза,
Длинная косичка, звонкий голосок!
Подружился с ней,
А потом влюбился!
После школы он хотел
На ней жениться!
Страстная любовь была когда-то,
А потом все в миг оборвалось,
И скатился по крутой дорожке
Парень в кепке, кепке набекрень!
Жизнь его конечно не сложилась,
Потерял он голову от бед!
А сейчас течет слезинка с глаз!
А ведь все могло бы быть иначе:
Он бы жил со Светой!
И сейчас по этой вот дороге,
Он со Светой шел,
А не парень тот!
Он вздохнул тихонько,
В сторону свернул!
Глову склонил!
С парнем вот она прошла.
Оглянулся в след им,
Тихо прошептал:
"Ты прости меня Светлана!"
Девочка-красавица, длинная коса,
Вдруг остановилась,
Резко обернулась…
Встретились глаза!
И Светлана к нему бросилась:
"Я люблю, люблю тебя!"
Парень в кепке глаз не отводил:
"Светачка, красавица, милая моя!
Ну зачем тебе такой я?
Ну скажи зачем?"
На глазах Светланы появились слезы:
"Понимаешь, Саша,
Я тебя люблю!
Почему же ты молчишь,
Иль меня не любишь?"
"Я люблю тебя, Светлана!
Дело только в том,
Я ведь вор теперь, Светлана!"
Девушка стояла, девушка молчала.
А потом с улыбкой тихо прошептала:
"А мне, Саша, все равно!"
Подошла к нему Светлана
Девочка-красавица, длинная коса,
Синие глаза и улыбка ангела!
Подошла к нему
И поцеловала!
1.12.2010
Свидетельство о публикации №111032401521