Пейзаж 1917 года или Танцы на броневике

Торчит германцем пробованный штык
Мысль глубоко, как корень у сурепки…
Откуда взялся этот лысый в кепке,
Что по-хозяйски влез на броневик?

В нем росту с кепкой – меньше двух аршин
И пиджачишко этакий сиротский
Хорош п@деть! Уж видно, что не Троцкий…
Освободите транспорт, гражданин!

Ну, ловок балаболить языком!
Не успокоить до утра, вестимо
Вот срезать бы бродягу из «максима»,
И затянуться крепким табачком

…Стоят бабенки, маются в тоске,
А жоржики сошлись и ржут, как кони
Мы лысого сейчас взашей прогоним
И будут танцы на броневике!


Рецензии