Флот неба

Под черно-лиловым флагом
В пространстве небес плывет
К далеким архипелагам
Грозы океанский флот

Шарит у горизонта
Прожектором солнца луч
В готовности, строем фронта
Идут броненосцы туч

В их трюмах – машинный рокот
Смешали в себе они
И гарь корабельных топок
И серую сталь брони

Неудержим и важен
Дредноутов неба ход
Гром орудийных башен
Сгустившийся воздух рвет

Свет – цвета спелой сливы
В турбинах гудит рассвет
Идет небесным проливом
Флот, которого нет


Рецензии