Софизм
Смотреть на мир сквозь «ящик».
Мне просто лень
Плыть глубже, думать чаще.
Мне просто лень
Идти по жизни смело,
И, лень
Заняться нужным делом.
Я не хочу
Вести борьбу с тенями.
Я не хочу
Стоять в строю с «нолями».
Я не хочу
Менять, что неизменно
И, не хочу
Всё сваливать на гены.
Я не могу
Себя переосмыслить.
Я не могу
Себя в себе повысить.
Я не могу
Опять начать сначала
И, не могу
Взять больше там, где мало.
Я не ищу
Добра и пониманья.
Я не ищу
Прощенья и прощанья.
Я не ищу
Тех, кто найтись не хочет
И, чёрных кошек
Не ищу я тёмной ночью.
Я буду всем,
Когда меня не станет.
Мне скажут:
«Как тебя нам не хватает.
Ведь ты всё мог,
Всегда хотел, стремился,
Примером был для всех
И не ленился!».
Что правду отличает ото лжи?
Мне расскажи, а лучше покажи.
Свидетельство о публикации №111032400142