Прогулка

Кончилось лето и снова дожди,
Грома глухие удары,
Туфелек мокрых смывает следы
Быстрый поток с тротуара.
Я сам с собою беседу веду,
Ноги скользят неуклюже,
И неспеша по асфальту иду,
Не наступая на лужи.
Где я узнал этот странный маршрут
И почему в непогоду
Он мне дается, как на беду,
Буйной природе в угоду.
Только в разрывах неряшливых туч,
Словно игра настроенья,
Выстрелит солнца смеющийся луч,
Лето мелькнет на мгновенье.
Август 2010


Рецензии