Весеннее

У нас весна, и крыши плачут, пьяные,
От тёплых солнечных лучей,
И первые весёлые проталины
Исподтишка готовят свой ручей.
                Растает снег, грустинка белая.
                И грусть уйдёт, как белый цвет.
                Рябинка тянется из снега смелая,
                Не верит, глупая, что дуба нет.
Снежок с ветвей она стряхнуть пытается,
Весною все без головы,
Мы верим шёпоту весны-красавицы,
Как верят запаху дурман-травы.


Рецензии