Но нет туда допуска- отклик Ирине Валериевне

Осенняя любовь
Ирина Валериевна http://www.stihi.ru/2010/11/05/9109
Собака, забор, пропускная избушка.
Фонарик влечёт вдоль кирпичных дорог.
Луна, бликом света  путь освещает,
А лес нам осеннюю сказку поёт…

«Скоро зима!» - вдруг шепнула погода,
«Лето пришло!» -  сердце страстно стучит,
Будто маяк для души твоей  раненой,
 Теплится нежность где-то внутри.

Руки краснеют, а нам всё не холодно.
Осень не осень, мороз не мороз!
Счастье в глазах твоих мной отражается,
Наше от нас никуда не уйдет!

Нежность к тебе с каждым днем просыпается,
Что-то внутри своё место нашло…
Путь наш с тобой всё листвой  усыпается
Как золочёным  любовным ковром.
==============================   

Руки-то красные, ножки в калошиках,
Тихая осень морозит не зло,
Мирно бредём,  как два маленьких ёжика,
Осень клянём, вспоминаем тепло…

И набрели, на избушку, что с пропуском
И с фонарём вдоль кирпичной стены,
Что за стеною? Но нет туда допуска,
Хоть и маяк нас туда так манил…

«Скоро зима» - ты канючишь так гибельно,
Нет уж тепла, и на сердце темно,
Боже, зачем мы такие наивные,
Красными пальцами тычем в окно.

Старая хатка стоит, подбоченившись,
Нас не пускают совсем на порог
Мы же мечтали  о баньке и веничках…
Жаркое лето ушло из-под ног…

Нежность к тебе уж совсем улетучилась,
Что ж ты меня в эти дебри завёл?
Всё, ухожу от тебя, пригорюнившись…
Жухлой листвой пошуршит  вслед ковёр


Рецензии
Мне еще глянулись следующие двусмысленные строки:
Нежность к тебе с каждым днем просыпается,
Что-то внутри своё место нашло…
С уважением.

Сергей Камкин   11.04.2011 10:42     Заявить о нарушении
Да, можно было тему развить. Стих - сплошные находки, всё и не обыграть. Спасибо за отклик!

Людмила Лунева   11.04.2011 21:40   Заявить о нарушении