Как стих, большая жизнь

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
  Как стих,большая жизнь...
         последний раз посвящается

Я даже об умершем чувстве уж не плачу,
Наверно, мера  для всего дана.
Я знаю,что я в жизни много значу,
Но при любимом!Рядом! - всё одна!

Так не бывает! Быть так не должно!
Во мне таилось долго всё без дела,
Ему такое Чудо в дар дано!
И я при нём всё нужной быть хотела!

Но так дано- бесплатно,тихо,робко,
И без претензий на счастливый миг.
На мне лишь нет подарочной коробки,
Он и подумал, быстро как постиг.

Но я из тех,короны кто не носит,
А ореолом вовсе не  кичусь.
К нему особых не стремила спросов,
А жизни местной я впервой учусь.

Его пытливость,опытность и хватка
Дала уверенность словам, делам,
Но лишняя в нём нежности нехватка
смешалась с солью жизни пополам.

Хлебала горькой ложкой эту кашу,
Даря в ответ искристость и добро.
Но впереди нам брезжило не наше
Чернёное в оправе серебро.

Через себя профильтровала горя,
Разлитого на множество сердец.
Хоть и ему кручин досталось море,
Но что мечтать,коль нет Судьбы колец!

Испито всё! Всё отдано, что было!
И он иссяк, борясь не за меня.
Раскинула я для полётов крылья...
Он сжёг! И не чем заменять.

Бескрылой птицей я вернусь обратно...
Мне Боги в помощь,ангелы в кружок...
Жизнь снова начинала многократно,
Он просто прочитать меня не смог...

Транзитной станцией и без вокзала
Он оказался на моём пути,
Ему я о себе всё рассказала,
Чтобы легко ему ко мне идти.

Но создан он мечтателем тоскливым,
Любить мечту,фантом,чтоб не достич,
И никогда чтобы не стать счастливым,
Придумал странный, тайный  себе клич.

Быть одному,иметь мечту и друга,
А я привычная к делам иным.
Банально став ему родной подругой,
Мечту свою я превратила в дым.

Теперь всё одному, ему давая,
Жизнь позабыв, и имя, и свой смех,
Надежда только в помощь мне большая,
Но и её покинул вдруг успех.

Нет ласки, нет любви! И Без мечтаний...
Уж скоро Солнце свой дочертит круг.
Я ухожу! Сегодня! Утром ранним...
Прости! Я больше не могу! Мой "друг".

24.03.11
                Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии
Людмиле Полывановой!
---------------------
"Как стих,большая жизнь"
=========================
Я прожила прекрасно и не даром
Частицу жизни, вечность впереди.
И опалённая любовью и нектаром,
Трепещущая дышащая жаром,
Ей почести хвалебно воздаю!
И независимость приветствую свою!
И будущему руку подаю!

Сергей Пилигрим   25.03.2011 20:58     Заявить о нарушении
Какой мой пивычный,но необычный оптимизм! И он идёт ко мне в добавок к моему!Это прекрасно! Пилигрим!Моя благодарность безмерна!А последняя строка ну просто ошеломила! Я действительно физически в этом состоянии,но такими словами не сказа.Ты очертил всю схему,дав ей полную законченность. Спасибо!

Юля Юдина 2   27.03.2011 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.