Блюз The Last Sigaret

Когда я вышел на балкон докурить
Свою the last sigaret,
Я увидел, как луна уселась на ветви деревьев поникших.
Зачем она это сделала?
Я не знаю... Может быть просто время убить?
Или ей надоело тихо по небу плыть?
Но, зато я четко знаю, что на этой картине не было лишних.

Припев

Ветви уныло качались, и плыл небосвод,
И я понял вдруг, что я не последний урод,
Ведь последний урод бы не понял
Всю прелесть этого тухлого мира.

И тогда я открыл дверь на старый ветхий балкон
И услышал в трубах протяжный ветра стон,
И на нетвердых ногах проследовал
На съемную квартиру.

От никотина у меня передавило сосуда, этак, тысяча два,
Я ощутил, как приятно поет голова,
Как кружатся стены,
И, как пол с потолком поменялись местами.

До кровати я дошел едва-едва,
Ах, моя милая девушка, как была ты права -
Ведь сейчас я так сильно хочу к тебе
И к маме.

Припев

Мысли уныло качались и плыл потолок,
И я понял вдруг, что я не полный лох,
Ведь полный бы лох никогда не оставил
Сигареты в заначке.

И тут до меня дошло, что я не зря прожил день -
Преодолел я свой страх и поборол свою лень.
Я встал со скрипучей кровати
И открыл новую пачку.

Я совершенно не знаю, что будет завтра со мной,
Но, зато, я четко знаю, что послезавтра я уеду домой
И проведу шесть нелегких часов
В общем вагоне.

Я буду в тамбур выходить и там вдыхать табачный дым.
Может, с кем-то из пассажиров, а, быть может, один,
И смотреть, как толкается десяток людей
На перроне.

Припев

Вагон уныло качался, и плыл этот мир,
И я понял вдруг, что я не полный дебил.
Ведь полный дебил никогда не смог бы восхищаться тем,
Что так просто и ясно.

Я улыбнулся толстой проводнице, и она улыбнулась мне,
Поправляя замок на закрытом окне.
И до меня вдруг дошло, что ехать в пятницу в общем вагоне шесть часов подряд домой... -
Это прекрасно!


Рецензии