мысли камня

Охряно-белое строение,
ещё сто лет тут простоит.
А человек, замер на мгновеньие,
И вновь - бежит...

И только в этот краткий миг,
Он обелиску равне стал,
Он мысли камня прочитал,
Он понял, он почти познал...

Но вновь зовёт теченья суть,
А мысли камня ты - забудь.


Рецензии