Вьюга

Во мне вьюга запела, и стонет, и сводит зубы
Кочевряжит нутро, голосами в висках стучится
Под одеждой моей - сети вен - сизый лед, серебристые трубы
Выплюнь имя мое, дай уснуть в тишине и забыться...

За окном небо кровью брусничной стынет
Как годичные кольца, полоски белесой нити -
На руках сотни ртов - поцелуи железной птицы
Место памятных дат, ускользнувших в прорехи жизней...

Лабиринт мертвых слов, тайный выход в иное время
Вьюга плачет во мне бесконечный отрезок марта
В колыбели мясной вьются сны - как тревожные черви
Кто услышал её, тот уже не придёт обратно...






 


Рецензии
А не балуете Вы стихиру вниманием :)))

Маша Алексеева   15.04.2011 01:50     Заявить о нарушении
к сожалению, так получается...

Оля Мурзилкина   24.05.2011 13:56   Заявить о нарушении