Бокал и чашка

Это проза .Но ради одной сказки нет смысла заводить новую страничку.Может кто то прочтёт это и здесь среди стихов...


Добрый день Сударыня!!!Здравствуйте Сударь!!!Разрешите представиться-князь Бокал.А как вас звать- величать?Я- графиня Чашка.Оооочень приятно!А вы князь смею заметить -очень стройны,статны и нарядны.Сразу видно на балу вы не впервой.Да графиня.Вы правы .Я можно сказать завсегдатай подобных раутов.Меня держали в своих руках множество знатных особ.Дворяне,знатные купцы,офицеры,дипломаты и иностранные подданные.Ко мне прикладывала свои губы даже царица.Эх золотые были денёчки.Сколько счастливых лиц мне довелось лицезреть.Сколько улыбок.Сколько объяснений в любви мне довелось подслушать.Сколько тайных заговоров.А сколько сплетен напыщенных барышень я за свою жизнь наслушался.А недавно скажу Вам по секрету со мной вышла оказия.Уронил меня изрядно подвыпивший боярин.И теперь у меня вот здесь на ножке еле заметная трещинка.Ох как же я перепугался падая.Вся жизнь перед глазами пронеслась пока до пола летел.Думал всё!Вдребезги!Не чаял уж в живых остаться.Но к счастью на шлейф платья дамы одной ,ооочень знатной приземлился.Спасительницей её теперь своей считаю.Кстати вон она ,у окна.Снова в платье роскошном.А рядом.Посмотрите ка рядом с ней какой бравый офицер.Какая прекрасная пара.Я так искренне рад за неё.За мою спасительницу.Я извиняюсь не утомил Вас своими рассказами!Нет, что Вы!Что Вы!Я с огромным удовольствием слушаю Вас.Я ведь честно признаюсь Вам первый раз на балу.Я тихо и скромно жила в одном очень знатном поместье.И жила бы там наверное и по сей день не случись поломка в царской карете.Заглянули Царь с Царицей к нам в дом.За чай сесть изволили.Тут и приглянулась я Царице.Не удержалась она и попросила меня во дворец.Вот теперь я здесь,а со мной и пять моих сестриц.Все мы нынче здесь на балу.И вправду сударыня Вы красивы необычайно.Не мудрено что царица решила Вами свой бал украсить.Да полноти Вам князь.Вы право засмущали меня.Нет ,нет это правда.Скажу по чести графиня,вы меня тоже не оставили равнодушным к красе Вашей.Я осмелюсь Вам предложить,после окончания бала продолжить наше знакомство в спокойной уединённой обстановке.Ваше согласие сочту за честь,а отказ сильно расстроит меня.Ну почему же граф мне вам оказывать.Вы галантны и думаю дурного мне не сделаете.И к тому же вы такой прекрасный собеседник!Ну что же,тогда до вечера графиня!До вечера князь!


Рецензии