Я не богат и многого не надо

Я не богат и многого не надо,
У господа в церквях я не прошу,
Друзьям займу, давно уже не жадный,
Не пью совсем и даже не хочу.

Проблем своих, как и у всех, хватает,
В троллейбусах забитых не кричу,
Я,как и все, терпение теряю,
Не жалуюсь и все-равно молчу.

Люблю людей и тщательно пытаюсь
Постичь и невозможное понять,
Зачем я здесь, и заодно стараюсь
Хотя бы в руку жизнь поцеловать.

Она одна, ее не осуждаю,
Хоть ею я не полностью любим,
Я, как и вы до срока проживаю,
Товарищ раньше, нынче господин.


Рецензии