про кристаллы

как бы больно и страшно не стало,
как бы близок не был кивок,
у меня есть десятки кристаллов,
в то же время нет ни одного.

их ношу на запястьях и шее,
не приемлю дешёвых камней.
эксклюзивность моих украшений,
украшений, подаренных мне.

их так много, и вся в этом блеске,
сквозь наивную тонкую грусть,
все кристаллы просты и известны,
и все знают их наизусть.

без ремонта и реставраций
десяти и (о бог!) двадцати,
разве было б не проще не двадцать,
а пусть меньший кристалл, но один?

как бы больно и страшно не стало,
их всю жизнь буду в сердце хранить.
я ничто без блестящих кристаллов,
и ничто без меня они.


Рецензии