Конечно, жизнь всегда грубее...
Чем благородные стихи...
Кому-то листопад милее,
Кому-то лиственные мхи.
Кто видит вечер приглушённый...
Кто верит в суматошный день...
А я люблю, как прокажённый,
Свою возвышенную лень.
Она меня по жизни грубой,
Среди душевных холодов,
Согреет трёхпудовой шубой
Из сердца вырванных стихов.
Не потому, что лень в природе -
И мне по случаю дана...
Бывает, и пустой породе
Зачем-то музыка нужна.
Бывает и в душе заблудшей -
Мелькнёт, как искра, светлый путь,
Прося у Бога доли лучшей,
На звёзды всё-таки взглянуть.
Свидетельство о публикации №111032309997