Путник и Душа

Душа: Останься… Не иди… Там – ночь…
Не уходи, постой, мой чудный собеседник,
Мне нужен ты… Одной – невмочь…
Уж скоро слом, а ты – единый исповедник…

Кого еще привечу на пути моем, скажи?
Лишь при тебе – встают рассветы за горами.
Смиренна просьба сердца: «Путь сдержи…
Разбрызгай свет над одинокими мирами…»

Путник: Смотри, трепещет потухающий костер -
Так скоро-скоро догорит наш талисман,
Ловя последний отблеск, руки я простер,
Чтоб было чем развеять на пути туман.

А ты смирись, подбрось-ка дров в огонь,
И знай – еще придут на свет и обогреться.
Меня лишь вспомни и, молю я, без погонь,
Ведь след – в душе… Ему не просто затереться!

Не много тьмы прошло, перед тобой – вся ночь,
Открой истоки силы и дождись рассвета.
Пора… Так много трав завещано мне истолочь,
Так много скорбных душ осталось без ответа…


Рецензии
.....моим путникам... и ...моим душам... - оЧЧЧень соЗВУЧНО...

Анири Ана   05.05.2011 19:48     Заявить о нарушении