Вечер

У причала, ты стояла
   Ветер дул в лицо
Чайка, белая кричала
   Громко о своём
Волны, берег обнимали
   Ивы гнулись в низ
Яхты, грустные качали
   Спал вечерний бриз.

     Пляж пустынный, теплый воздух
     Точки островов
     Затерялся белый голубь
     В запахах костров
     По баркасу, пара бродит
     Где-то, вдалеке
     Ход часов, по кругу ходит
     Вверх, к ночной звезде
     Звук гитары, смех и песни
     Будоражат кровь
     Почему-то мы не вместе
     Задрожала бровь

Шелест листьев, так неспешно
   Я пишу стихи
Гладь воды, качнулись нежно
    Крыльев стрекозы
Лунный свет прольется на пол
   Где же ты сейчас
Без тебя, мне этот вечер -
   лишь, ночной соблазн.


Рецензии