Оттепель
Потели стекла, таял снег.
В лицо дул теплый южный ветер.
И тучи ускоряли бег.
Забыв вчерашние морозы
и будто "завтра" далеко.
Средь тонких веточек березы
чирикал воробей легко!
Его собратья на дорожке
клевали крошки - кто быстрей.
Голубоглазая девчонка
ржаных крошила сухарей.
Прохожие шли, удивляясь,
беспечной песне средь зимы.
Девчонка радостно смеялась.
И вверх взлетали воробьи.
Свидетельство о публикации №111032309712