Актриса

 Картина Pino Giuseppe Dangelico


Глаза цвета крепкого кофе
Ты вниз опускаешь... дыши...
За что ты не любишь свой профиль..?
Скажи мне родная,скажи...

Волосы-россыпь каштанов,
Спадают на плечи ,как шелк...
Но их убираешь упрямо,
Не видишь во всем этом толк.

Закутавшись в свитер ,как в кокон...
Привыкла ты жизнь проживать.
Ты прячешь не тело,а душу...
Привыкшую внешностью врать.

Но если отчаянье близко,
И хочется волком завыть...
Ты ищешь небесную воду,
Чтоб тяжесть забот своих смыть.

Ты женщина или ребенок?
Опять потупляешь свой взор...
Конечно,Ты ведь Актриса...
Несущая рифмами вздор.


Рецензии