Химмерия

           (акростих)


              «Дверь отперта. Переступи порог.
              Мой дом открыт навстречу всех дорог...»
                М. Волошин.


Мечта сбылась. Мне в Дом открылась дверь.
 (А перед кем она не открывалась?)
Киммерии могучий, мудрый Зверь,
Сын лёгкой мысли и морского вала!

 …Вокруг галдят менялы, торгаши,
Они, поправ величье Человека,
Ленивых разумом скупают за гроши.
Озон отравлен смрадом чебурека…
Шуршит язык от терпкости вина,
И над могилой, каменной от века, –
Неопалимая, как прежде, купина…

Коктебель.


Рецензии