мемуары для глухарей

Исчезнет мой город,
под сумрачный холод,
в созвездье ночных фонарей...
Впишу в тротуары
свои мемуары
для здравствующих  глухарей
 
Колдует экспромтом,
ночным горизонтом
ползучее пламя луны,
мозги напрягает,
завыть предлагает
во внутренний мир  тишины...

Асфальтные крошки -
ползучие мошки,
немая  тоска пустырей...
Как черные дыры
Квартиры, квартиры...
без окон стоят без дверей

Причин без причины
до самой кончины
архивы пустых стенограм
но брызнет рассвеиом
и ярким макетом
мой город встает по утрам


Рецензии