Игры со звёздами

Жеребята-стригунки
Пили звёзды из реки,
Их копытами топтали, -
Только звёзды убежали.
Не отыщешь их нигде
В взболомученной воде.

И, забыв о них, куда-то
Ускакали жеребята.
Может, дома есть дела?
Может, мама позвала?
Лишь они за гору скрылись,
Звёзды в реку возвратились.
До рассвета будут ждать,
Не вернутся ль поиграть


Рецензии