Невский район

(можно петь на мелодию
песни Ю. Антонова)

Пройдусь я по Фарфоровской,
Сверну с Варфоломеевской –
Седова и Полярников,
по Красных Зорь иду.
Хрустальной и Фаянсовой,
Зеркальным переулочком,
пойду Стеклянной улицей,
Глазурную найду…

Иду по Солидарности,
повсюду всякой гадости:
то Шотмана, то Тельмана,
то Искровский проспект.
…Воровско-Луначарского,
Менжинского, Подвойского,
а также Володарского
неугасимый свет…

Большевиков – торжественный,
а Пятилеток – скромненький,
Товарищеский – ровненький,
Коммуны – всё в раздрай!
Антонов – тот с Овсеенко,
Косыгин – с Ворошиловым,
Крыленко – тот с Дыбенкою,
и в трансе Коллонтай!

Пройдусь Энтузиастами,
сверну я на Наставников,
Ударниками вдарю я
по Передовикам…
Их много, глаз мозолящих,
во имя разной сволочи,
как будто втихомолочку
накакал красный хам...


Рецензии
А я иду по улице,
по Бабушкина улице,
И пусть погода хмурится,
Но здесь мой отчий дом.
Луна свой блин повесила,
Топчу от снега месиво,
Ведь радостно и весело
Жилось когда-то в нём!

Мыкола Питерский   07.04.2014 09:31     Заявить о нарушении