Рифма

Всегда очень сложно и неоднозначно,
Запутанно так для самой же себя,
Ты-рифма, из букв слагаешься смачно,
Согласными колешь за лист теребя.

Тебя я узнала, тебя я желала
Поймать крепко в мысль. По обрывку листа
Я черною краской, пока не сбежала,
По белому фону петляю. Уста

Невольно украдкой тебя повторяют,
За кистью руки повороты следят,
И слоги шептать, не переставая,
Пытаются заучить наизусть  и твердят

Без точки, без устали всё повторяют,
Так легче для думы, родившей тебя.
Услышана миром, тогда нет печали
Насколько ты правильна и светла.

Возможно, осудит тебя современник,
На то разновкусие и дар жития
А может, прочтет, удивится и, взвесив,
Похвалит пиита. На всё Бог судья!

10.11.2010


Рецензии