Весенний дрозд

Чрезмерно размеренно жил, был и не был, любя – не любил.
Уходил – оставаясь навек, одинок без любви человек…
Невдомек никому никогда, что съедают нам жизни года,
Иногда обглодав до костей, новый выпуск тупых новостей.

Мир теней, мне напомнит о ней, из тени вскоре выйдут они,
Мои мысли мерцаньем огней, раздают в ваши души огни.
Полыхайте – вздыхайте и что ж, ненароком привитая ложь,
В ваше сердце вонзится как нож, громогласным веленьем вельмож.

Где ж скрывается слабости брешь, врешь так просто меня не      
Возьмешь!!!
Боль – закусывай!!! – Горести ешь, совесть, что же ты подло так
Лжешь.
Смеешь ли обнажаться при всех, показушный, нелепый успех,
Улыбаясь при этом за всех, с маской праздности новых утех.

Смех – былое в себе растворит, разум ставит на полки вчера,
Кто-то с кем-то, опять говорит, коротая в словах вечера.
Мне с утра откровенье пришло, ярким шелестом утренних звезд.
Время здесь – никуда не ушло, по весне прилетел первый дрозд.      

   


Рецензии