Проводы

Хочется в белом? Что ж, говорю, изволь!
И надевает, дурочка, мятый саван.
Кажется, или верно, что тот же самый?
Дырка на видном месте - должно быть, моль.

Долгие сборы, знаешь ли, ни к чему:
Путь недалек и в сущности не печален.
Будет немножко грустно, ну так - вначале.
Если совсем не будет, то я пойму.

Я понимаю многих... Да нет, не всех.
Всех невозможно, в общем, - и слава Богу!
Поторопись, мой ангел, твою дорогу
Скоро засыплет снегом. Откуда снег?

Это - зима. Не спрашивай, почему.
Так повелось, сложилось, срослось краями.
Холодно в свежевырытой чьей-то яме.
Если тебе не хочется, я пойму.

Я понимала многих... Но вот беда,
Что-то менять - неправильно. Или поздно.
Ты говоришь, сегодня не видно звезды?
Снег, дорогая. Здесь он идет всегда.


Рецензии
Как бы я хотел, чтобы девушка с косой, когда придет ко мне,такой же душевной оказалась :) Стихотворение зацепило, как и многие из Ваших. Спасибо, Лиса :)

Вячеслав Арасланов   22.09.2014 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.