Настроение

Сегодня дождик моросит осенний,
И я не вижу отраженья в лужах.
И в мире никому никто не нужен.
Ну что мне делать с этим настроеньем?

Любимых книг страницы запылились.
Любимые дорожки все промокли.
Дождь слёзы льёт, и на холодных стёклах
Дождя слезинки в льдинки превратились.

Дождь за окном и слишком мало света.
Холодный ветер на сыром просторе.
А мне сегодня снова снилось море,
И я хочу назад вернуться в лето!

Морской песок и ласковое солнце!
Волна ласкает берег поцелуем!
Волшебный луч заката неминуем,
Рассвета чаши золотое донце.

У горизонта луч земли коснётся,
Рассыплется на золотые блики.
Разбудят час рассвета чаек крики,
И солнца свет волною разольётся.

А за окном промозглый мир осенний.
Стирает краски дождик стёркой серой.
И, кажется, всё стало чёрно-белым.
Ну что мне делать с этим настроеньем?!


Рецензии
сегодня дождик моросит осенний
а нам с тобой в молитве ясно и светло
как будто день любви последний
нам дарит все последнее тепло

пусть разлучают бьют и позорят
с молитвой сети пыхнут все на раз
за нами ангелы приходят
и защищают и спасают нас

Михаил Лето 43   12.12.2017 15:38     Заявить о нарушении
А вот это красиво! Мне понравилось)

Алёна Бон   13.12.2017 16:13   Заявить о нарушении