Стройная берёзонька

Стоит берёзка стройная,
Весенняя краса,
Распустила волны-косы,
Средь белого дня.

Расправила веточки,
Раздув щёчки на ветру,
По девичьи улыбнулась
Солнцу, красному в саду.

Слетела шаль усталости,
Росинками, слезой,
Почки от сияния,
Смахнули сон ночной.


Рецензии