Играть на железных струнах...

Играть на железных струнах,
Идти, не смотря назад,
Ловить в сумасшедших думах
Чей-то суровый взгляд.

И виды высоток снизу
Внушают нелепый страх.
Стоять на краю карниза,
Подумать и сделать шаг.

Писать, а потом исправить
Весь этот глубокий бред,
И только перо оставит
На пальцах чернильный след.

Заботы как будто спицы,
К печали вернувшись вновь,
Забыться, на миг забыться
Уколом морфина в кровь.

И жесткой петлёй на шее
Затянут бессменный путь
И на обоях веер
Пронзит легким взмахом грудь.

Кошмаром ночным разбужен,
Подмять под себя постель.
Контрольный в висок не нужен,
Все пули попали в цель.


Рецензии