***

      

   В ВАГОНЕ
На не совсем знакомом,
Вроде бы русском, вроде бы нет.
Я ему тоже что-то в ответ.
Он мне про сало, какое я ем.
Не свое? Не так же совсем!
Тут он меняет тему как раз,
Что-то бубнит про нефть и про газ…
Я то причем? Непонятно.
И все  ж неприятно.
А поезд идет и колеса  стучат.
Чую ,что мне не дадут скучать.
Еще до столицы полсуток,
А мне уже не до шуток!
То ли ждать, когда мне он под глаз
Даст, то ли опередить прямым в ухо?
В общем, приехали. В этот раз
Все обошлось. Хватило духу.
               


Рецензии