В НОЧИ

За рекою лес как гребень –
Ночь холодная светла.
Россыпь звезд в реке и в небе.
Тень у берега легла.

По деревьям ветер шалый,
А настывшая луна –
Одуванчик запоздалый –
Жмется к небу, и она

В ближнем космосе холодном,
Там, на солнечном ветру,
Ждет прихода лунохода
С экипажем на борту.

1999

               


Рецензии