Разум и мечта

«Это невозможно» - говорит мне разум,
« А ты попробуй» - шепчет мне мечта,
Совсем не сложно догадаться сразу,
Со мной два путника, как рельсы в два ряда.

Мечта, как тесто, подымется с надеждой,
Разум раскатает, по формам раскроит,
На первый взгляд, он кажется невеждой,
Да только пекарь, знай, своё творит.

«Вот и готово» - скажет гордо разум,
«Как вкусно пахнет» - мечта ему вторит,
Всё очевидно не вооружённым глазом,
Мечта рождается а  разум всё вершит.


Рецензии