Лыжница

Довелось мне накануне лыжи горные примерить.
Да не просто нацепить их, а направиться на склон.
Закрутившись и споткнувшись порешила пыл умерить,
На подъемник взгромоздилась, будто стопудовый слон.
Просто слезть с него спокойно испугалась, не смогла.
В связи с чем на снег с размаху прямо фейсом полегла.

Приведя в порядок мысли, успокоив дрожь в коленях,
Подкатилась я к обрыву, именующимся "спуск".
И представила что быстро покачусь, как на оленях,
Без малейших отклонений, словно опытный тунгус.
Раскорячилась на склоне: пятки врозь, филе назад.
И при первом же движенье больно плюхнулась на зад.

Но решительность и стойкость мне порой не занимать,
Встала, быстро оттолкнулась, стала скоросто набирать.
Ноги едут на шпагате, палки в воздухе весят.
Я кричу:"Довооольно! Хватит!", лыжи стопить не хотят.
Сделав пару пируэтов так, что в Мариинский можно
Воспарила над горою, что по сути невозможно.
Гравитации законы все ж сработали и тут
Распласталась я звездою, надо драпать, зашибут.

Проклиная склон и зиму, сняв  весь лыжный инвентарь,
Приняла решенье смело- добираться, как бунтарь.
То есть так- скотиться сидя, не учла лишь одного,
Что иголочек от елей на горе полным полно.
Да, еще хочу заметить, лыжи укатились сразу,
А ботинки вместе с ними, импортный крепеж зараза..

Очень долго вспоминали, все кто был там в этот день,
Как по скошенному склону мчалась девка-лиходей
На ногах носки в полоску, палки лыжные в руках,
Взгляд безумный и в придачу ряд иголок на штанах!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.