Тридцать восемь по две жизни минут

На небе вытанцовывает тройка с восьмёркой
и в той мёртвой воде мы тонули.
Мы были корабля утопленниками,
странными рисунками, знаками, цифрами, числами, целыми теоремами
и слагались мы в славную музыку.
Друг друга повстречали вдруг и, стали дружить с моллюсками.
В тебя. В меня. По кораблю ударила судьбою молния.
И тридцать восемь по две жизни минут идём по пятам друг друга мы
тенью, зловещим присутствием, божьим прикосновением,
взглядом прохожего и молниеносной мыслью зверя.
Ты искал меня в шнурах, стихах и картинах, я же покоилась в земле и ждала тебя на небе с миром…


Рецензии