Что нужно летучим кошкам

____________________«Полосатый, как тигр, корабельный кот
__________________________________Научился сниться тебе…»
________________________________________(с) Олег Медведев

Замерзая от ушек и до хвоста,
И ругая пугающую темноту,
Кошка, научившаяся летать,
Собирала звёздочки на лету…
Кошку некому было зимой согреть
(Кошки с зимами чаще всего на «вы»…)
…В марте к кошкам приходит кошачий Фрейд –
Заставляет ночами кричать и выть…
…А котов-то много – простых котов –
Чёрных, белых, пушистых… вообще – любых!
Кто-то нужен ей, но неизвестно – кто…
Если был бы он рядом – узнала бы…
…Снова кошка летучая улетит,
Поудобнее сядет на край луны,
И подумает с горечью: «Фрейд, прости,
Мне коты обычные не нужны…
Среди сотен и тысяч котов простых
Остаётся по-прежнему в небо выть…
…Есть ещё и летающие коты,
Но они «улетевшие» все – увы…»

…Желтоватым котёнком висит луна…
Кошка в небо взлетит, в облаках уснёт…
Ей приснится сказочная страна,
Ей приснится её корабельный кот…
(23.03.11)


Рецензии