Призвание

Свет невидимый, тихое пламя
Душу греет на верном пути.
Сердце-друг никогда не обманет,
От призванья тебе не уйти.

Как бы жизнью тебя не бросало,
Ты способен на творчества взмах,
На прекрасное, светлое слово,
Чьи основы лежат в облаках.

И душа возгорается ярко,
И идея зовет тебя вдаль.
Даришь щедро ты миру подарки
И того, что прошло уж не жаль.

Вдохновенье тебя окрыляет
И куда-то по кочкам ведет.
Солнце ласково с неба сияет
И кузнечик о чем-то поет...

Это выше меня – и иное,
И души моей корни не там,
Где рожалось бессмысленно злое,
Где луна сквозь промозглый туман…


Рецензии