Тебе пишу стихи

Тебе пишу стихи,
Соколик мой седой,
Видение былого счастья.
Седины, что ветра
Над белою землей,
Чем дальше, тем сильней ненастье.

В глаза угля черней
Смотреть так хорошо -
Озёрной чаши лик бездонный.
Они всегда добры,
Как будто дождь прошёл
Весений, грозовой, стозвонный.

А пальцы твоих рук
Имеют свой секрет,
И жгут, и освежают разом,
Так летнею порой
Пылающий рассвет
Струит в траву росы алмазы.

Стихам ты улыбнись,
Но раньше - мне самой
В минуту долгожданной встречи,
И станет мне тепло,
И станет жизнь живой,
Соколик мой седой,
Мой черноглазый кречет.


Рецензии
Чудесная женская лирика!

Вадим Константинов 2   16.10.2013 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.